当前位置: 主页 > 育儿 > 倍恩喜|合理安排宝宝睡眠时间,让宝宝长得更高!

倍恩喜|合理安排宝宝睡眠时间,让宝宝长得更高!

发布时间:2019-07-30内容来源:互联网 点击:

家长合理安排孩子的睡眠时间的确很难。有的家长还甚至认为宝宝的精力很旺盛,等他自然玩累了就可以去休息了,但是晚睡的危害我们是否真的知道呢?

其实小倍想说:千万不要让孩子很晚才睡觉!

首先说说不正确的睡眠时间带来的危害:

宝宝的免疫力下降:睡眠时间直接是影响着身体的各类器官的,在休息的时候,就是为了让各器官进行一个调整,睡得太少就是增加器官各功能的负荷,睡得太晚,身体的器官运作就被打乱,从而影响宝宝免疫力,很容易生病。

影响身高:宝宝的身体发育,长个也是在夜间执行的,晚上不睡觉或者太晚睡觉,那么身体的各种机能就跟不上,就不用谈长个了。

情绪不稳定:不正确的睡眠,其实对于成年人来说也是一样的,对于孩子来说就更容易受到影响了,而且很容易情绪暴躁。

注意力不集中:睡眠不足影响孩子的智力发展,因为孩子的大脑发育是一直在进行的,如果大脑没有一个很好的作息,那么对于一件东西或者一件事情,宝宝是很难集中注意力的。

知道睡眠时间带来的危害,作为家长的我们应该怎么安排时间呢?

1.娱乐时间

对于孩子的娱乐来说,时间观念是不可控制的,因为小孩子爱玩是天性,在玩乐的时候也是家庭之间的互动。但是怎么终止却是一个难题。

很多的家长会给孩子制定最后时间,例如“最后五分钟”、“最后十分钟”等,但是往往却没有实现,都是玩到很晚才睡,导致第二天精神也不足。

在制定娱乐终止时间后,家长就应该以身作则,首先孩子对于家长是有依赖性的,如果家长去睡了,那么自然也会跟着去睡的。又或者是,今天玩得很久了,明天就不能继续玩过久了,有一定的时间限制,让孩子懂得时间的规律,有自己的时间观念。

2.睡眠时间

在11点之后,是孩子的生长激素发挥作用的时间,应该尽量在这个时间尽快让孩子入睡。

孩子睡觉的环境一定是安静的,切勿嘈杂,会使得孩子的精神处于一种紧张状态,对宝宝健康是不利的。

在睡觉的时候,家长需要以身作则,按时睡觉,一些家长有时催着孩子睡觉,自己却深陷网络海洋中,所以成年人的作息时间也是需要保证的。

睡觉是一件调整人体机能,调节情绪的大事,作为现代成年人应该时刻调整好作息规律,作为孩子的榜样,孩子的睡眠时间也是不容忽视的大问题哦!


顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------