当前位置: 主页 > 微商 > 因为穷饿死了250万只佩奇,亏损33亿养猪第一股到底发生了什么?

因为穷饿死了250万只佩奇,亏损33亿养猪第一股到底发生了什么?

发布时间:2019-02-08内容来源:互联网 点击:

1月30日消息,“养猪第一股”雏鹰农牧晚间披露业绩预告修正公告,修正后预计亏损29亿元-33亿元。“随着金融监管不断加强,国家去杠杆的推进,相对减少了企业的融资渠道,2018年6月开始,公司出现资金流动性紧张局面,对公司经营业绩产生较大影响。由于资金紧张。饲料供应不及时。公司生猪养殖死亡率高于预期。”此前,到期没钱还本付息的雏鹰农牧开创了“肉偿”债权人的先河,如今雏鹰农牧的猪被饿死,那之前违约说好的“肉偿”还有肉可以偿吗?

说实在,又逢农历猪年碰到这样的新闻,我们所有人的感觉都是,实在是一个让人比较悲哀的事情,做一家非常有名的上市公司。根据启信宝的数据,它是成立非常早的一家农业的饲养企业,那么到底是什么原因会让一家公司,因为买不起饲料让自己我饲养的生物,最终被活活饿死了?

其实我们仔细分析,对于任何一家农业的上市公司来说,都必须要注意到农业生产工业生产有着巨大的差异性,农业生产,它很多时候是要靠天吃饭的,如果碰到天灾往往会引发巨大的损失,这也是为什么农业公司想要上市并保持长期盈利是多么困难的一件事情。

对于我们这次事件中所涉及到的这家公司,它本身就是一个农业的龙头企业,在它的整个企业的产业环节当中。原先我们知道所有的生物都有自身的免疫能力,所以对于一家企业来说,在生物饲养方面,比起单纯的农业种植可能会有着更好的一些抗风险能力,但是我们也知道,当你的饲养达到一定水平,超过一定基数之后,就极易引发这种传染性疾病,这些疾病对于农业饲养而言具备着极大的摧毁能力。

原先对于中国人而言,民以食为天,猪肉的生产和养殖本身就是一个极赚钱的生意,大家基本上都要消费大量的猪肉,这也是对一家企业而言有着很好的一个优势。但是2018年由于涉及到一个前所未有的猪瘟疫情,面对这个疫情一家企业的猪栏已被及时转移出去,在碰到企业本身出现资金问题,导致了整个企业的业绩下滑。

所以我们在看待这件事的时候,更要看待的是作为一家农业的农产品生产企业,你是不是应该考虑一些对抗风险的措施,在面对风险的时候,是不是要好好考量一下自己的风险防范能力,只有不断的提升风险的对抗和防范能力,才有可能在这个市场中生存下去。

毕竟农业想要赚钱,比起工业和互联网产业来说是更加困难的,他所受到的一些自然环境的影响因素更大,所以面对着农业的生产和发展,我们往往要采取更加谨慎的态度,更加小心的对待农业生产,才有可能真正的实现整个产业的发展。

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------