当前位置: 主页 > 摄影 > 印度乡村家庭实拍:虽然贫穷但是家里也有厕所,女人都是蹲着做饭

印度乡村家庭实拍:虽然贫穷但是家里也有厕所,女人都是蹲着做饭

发布时间:2019-01-16内容来源:互联网 点击:

在印度旅行,在北印度的克久拉霍,去了一名tutu车司机家中做客,蘸着女主人自制的咖喱,吃了地道的印度Thali。一顿饭的时间,见识了他们真实的家庭生活,对印度乡村的生活和传统也有了一些了解。

这里是北印度地区的一个乡村,在一处知名的旅游目的地附近,不算特别偏远。男主人是一名tutu车司机,类似于国内的三蹦子,在当地就算是出租车了,男主靠着接送客人赚取收入。他和妻子抚养着三个孩子,最大的已经七岁,正在上小学。两个妹妹跟他们一起生活,加上男主人的父亲,家里一共有八口人。

男主人的父亲是一位建筑工人,他们家的房子就是在父亲的带领下一家人盖起来的。混凝土的砖房,

在整个村子里,男主的家庭也只能算作是中等家庭,不是很富裕,也称不上特别贫穷。他们家的厨房摆设非常简单,没有灶台也没有橱柜,甚至都看不到一个桌子,女主人做饭的时候只能是直接蹲在地上,他们平时吃饭的时候也是铺一块席子,直接坐在地上吃。

很多人对印度的了解都是来源于印度的电影,而之前有一些印度电影中表现的印度乡村,厕所是一个很大的问题,传统的农村家庭之中都不许盖厕所。而事实上,这户家庭之中虽然不宽敞,但是是有一间冲水的厕所的,村里的大部分家庭之中也都有自己的厕所。

虽然家里不富裕,但是家里也能看到一些儿童的玩具,孩子们嬉笑打闹也玩得很开心。贫穷并不会影响他们的快乐童年,在他们家待了一晚上,没有看到家长对孩子有任何严厉的呵斥。

家中有两个卧室,男主一家睡在其中一个卧室的地上,两个妹妹睡在另一间卧室的一张小床上,他的父亲睡在一进门的堂屋。

这户农村家庭中,男主人还没有出嫁的两位妹妹之一。

堂屋的墙上有一个神龛,里面放着各种印度教的神像。印度人大部分都信仰印度教,这户农村家庭之中自然也不例外。男主的父亲还是一位极其虔诚的印度教徒,每天早上都要去村里的神庙中举行固定的仪式,并且只吃素食,从来不吃肉。男主人因为经常要大早上就出去接送客人,所有很少会跟父亲一起去庙里。

整个屋里除了一个天窗之外,再没有别的窗户,想必是因为这里夏天太过炎热,这样可以让屋里凉快很多。不过冬天的时候,屋里就有一点冷了,他们会在冬天的每天晚上在外屋点燃一盆干的牛粪,让烟蔓进整个屋子来取暖。好在,这里的冬天非常短暂,而炎热的夏天却非常的漫长。

现在的印度4G网络也早已普及,即使是在这样比较贫穷的农村家庭,智能手机也不再是一个稀罕的物件。他们的孩子也会像城里的孩子一样,用智能手机浏览互联网上的内容,玩各种手机游戏。家里没有电视的他们也经常会一家人聚在一起,从手机上看一些有趣的视频,其中有不少都是来自于中国的一些短视频软件。

他们家吃饭的时候按照传统都是男主人的父亲先吃,然后男主人吃,最后才是男主人的妻子和妹妹吃。当然,有客人的时候就是客人先吃了。做饭的时候都是家里的女人在做,而吃饭的时候女人却只能按照传统排在最后,这一点还是有点落后的。

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------