当前位置: 主页 > 商业 > 又一家独角兽企业即将崛起!

又一家独角兽企业即将崛起!

发布时间:2019-10-31内容来源:互联网 点击:

  平台汇集全国各地优质的品牌农产品,零售商注册后一键便可生成各自的专属子平台……近日,由云南宽途科技有限公司打造的新零售平台“品牌农产品超市”即将上线运营的消息,引起业界广泛关注。其独创的“621”模式,以新的观点、新的技术、新的模式,创造出与众不同的商业新生态,在为新零售的发展注入新活力的同时,受到资本青睐。记者了解到,目前已有多家资本正在与云南宽途洽谈,且估值不低,新零售领域又一家独角兽企业呼之欲出。

  未来将从农产品向工业品延伸

  “ 品牌农产品超市”是一个专注于解决农产品困境,赋能打造优质农产品着名品牌的农产品新零售平台。据平台方负责人云南宽途科技有限公司董事长苏焕彬介绍,目前该平台初具规模,农产品上行及下行渠道搭建都比较顺利,平台预计于2020年1月1日正式营业。

云图片

  “ 这一模式不但可以为消费者提供健康绿色的品牌农产品,依托全国数十万家线下实体店销售还能增加就业,未来还将应用在工业品及百货商品,实现推动全行业产品互联网发展。”苏焕彬向记者透露,农产品只是第一步,接下来还将进入工业品领域,“我们已经在进行谋划了”。

  按照苏焕彬的规划,平台汇集全国各地优质的品牌产品,零售商注册后一键便可生成各自的专属子平台,通过平台可衍生出数十万个子平台,再由线下实体渠道各自引流汇合,海量曝光,形成一个由产品源头主导的大数据平台。“由生产企业自主合理定价,通过线上展示结合实体渠道下行,规范线上,服务线下,打造品牌,真正实现一个平台就可以很好解决上行与下行的问题。”对于平台的未来发展,苏焕彬显得信心满满。

  资本追捧“ 621”模式催生独角兽企业

  苏焕彬的自信和“品牌农产品超市”平台受认可的背后,是云南宽途独创的 “6+2+1”新零售模式。

  按照业内对独角兽企业的解读,想要成为一家独角兽企业有两种途径,一种途径是开发出新的颠覆性的技术,比别人的更好;另一种途径则是与众不同,自成一家,为客户提供独特的价值,且是任何一家同行业的企业所无法提供的。

  在苏焕彬看来,云南宽途具备通过第二种途径成为独角兽企业的实力。“我们的‘ 621’模式是其他包括行业巨头在内的同行无法复制的,这个就是我们与众不同的地方。”

云图片

  据介绍,“621”模式中的“6”指6个零,摆脱传统电商押金、佣金、广告费、运营费、支付费率及平台引流费等的束缚,对全国实体店零售商提供免费注册,从根本上降低店家的运营成本。

   2”是指营销帮扶与金融服务 ,它不仅是一个销售平台,更是一个服务综合体,更加注重技术支撑、产品选择、营销策略以及团队建设与管理,通过整合各地供应链企业为当地线下零售商就近解决货源、物流、金融等服务,营造优质社会化销售生态圈。同时,致力于构建更加清晰透明的销售体系,下行的价格体系由生产企业自主合理定价,以统一的服务、统一的价格为消费者提供便捷、放心、靠谱的线下体验与服务

  联想集团副总裁、联想创投集团合伙人宋春雨曾以《数字经济生长:智能互联网时代的新独角兽》为主题分享了自己的观点。宋春雨表示,在移动互联网时代以用户和流量为主,但是智能互联网时代是核心技术与产业的融合,这个领域会是十倍以互联网所带来的产业价值。事实上,在十年粗放性红利之后,传统电商瓶颈日益凸显。业内人士分析指出,后电商时代,未来将是多种零售模式共存,只有最接近“答案”的那一个才能走的最远。而“ 621”新模式无疑更接近答案。

  据了解,目前“品牌农产品超市”新零售平台已经引起国内外各方资本的高度重视,平台方正与多家资方进行深入接触。苏焕彬向记者透露,中国着名天使投资人,中国天使投资协会会长兼创始人王云达的团队对该项目早期的估值接近5亿人民币,目前平台建设方与王云达团队就项目合作细节已洽谈完毕并签订了书面意向合作文书,其他相关具体工作在紧张有序推进中。

  根据普华永道的《中国独角兽报告》,按数量统计,中国独角兽企业多扎堆聚集在一线城市。苏焕彬表示,为了平台得到更好的发展,云南宽途科技有限公司也正在计划从昆明迁到广州,目前迁址相关工作正在进行当中。


顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------