当前位置: 主页 > 旅游 > 探索318线上最后的秘境,康定木雅圣地,遥望绝美贡嘎!

探索318线上最后的秘境,康定木雅圣地,遥望绝美贡嘎!

发布时间:2017-05-12内容来源:互联网 点击:

  都说,身体和灵魂,总有一个在路上。

  都说,一个人只有在旅行的时候,才听得到自己的声音,它会告诉你,这世界比想象中的宽阔。

  都说,喜欢旅行和探险的人,318国道是一条人生必走的道路,只有走过,才能感受到人生的真谛。

  而在318国道上,有一处鲜为人知但风景绝美的地方——四川康定木雅圣地。这是一片神奇的土地,民风纯朴,圣洁美丽,风情美景,文化独特。伴着贡嘎白雪,佛院经声,探寻神秘木雅风情,寻找远古文明踪迹,体验超凡脱俗的自然生态。

图片

  木雅圣地景区位于情歌故里四川康定市折多山以西,呷巴乡俄达门巴村,距离康定市40公里,距离新都桥20公里,距离康定机场18公里。是全国第一个以木雅文化为主题的旅游景区,也是甘孜藏族自治州第一个以民俗风情与自然风光相结合的文化风情旅游区。景区南北长31公里,东西宽4.5公里,占地面积达196平方公里,核心景区面积100平方公里。

图片

  景区共有2个观景平台,“群峰为屏观景平台”和“俄米曲观景平台”,两个观景平台都是观赏贡嘎群山的绝佳观赏点,视野广阔,在这里可以欣赏到蓝天白云,光影交错,巍峨的贡嘎群山伴随着连绵白雪显得格外壮观震撼。

  其中“群峰为屏观景平台”为最高点,海拔4400米,有全国海拔最高的咖啡厅,试想下在这里喝着咖啡,欣赏佛光,看着外面云海翻腾,日照金山,仿佛置身在仙境,遗世独立。

图片

  康定市域,尤其是折多山以西,一直是木雅人主要的聚居区,也是我国“木雅”文化保存得最为完整的地区,在这片土地上,不仅产生过古老辉煌的木雅文化,也是藏王松赞干布的第四个王妃――木雅公主“嘉姆尊”的故乡;明、清以来康区着名的四大土司之一的“明正土司”,就是“西吴国”国王的后裔。享誉全藏的木雅前后五学者均是产生于这片土地上的高僧大德。

  这里既有渊源流长的木雅文化,又有神秘的藏密文化,民族文化,堪称三位一体的自然、文化大观园。

图片

  每年的6月-10月都是木雅圣地的最佳旅游时节,不仅可以见到碧水蓝天,野花绿草,小桥流水,雪山红日;也可以听闻暮鼓晨钟,佛院经声。山歌与溪水和弦,舞步与白云交织。天气晴朗时,在木雅圣地景区能够看到云海和佛光的几率高达80%,同时还有酸奶、手抓牛肉、酥油茶、奶酪等牧区美食供旅游者们品尝。

图片

  景区还有“然梯寺”、“白塔”等极具民族特色的景点。同时景区也注重动植物保护,以环保、绿色、生态为主题,其中动物有186种,主要有牦牛、马、旱獭、羊、鹿、狼、野兔等。植物则有125科、1199种,其中以狼毒花、波斯菊、雪莲花、高山杜鹃、金露梅、银露梅等为代表。

  翻越折多山,探索318线上最后的绝美秘境,探寻独特的藏族木雅文化,遥望贡嘎美景!在木雅圣地等你!

  景区信息:

  中国 康定 G318 贡布卡2号桥 木雅圣地景区

  自驾游线路推荐:

  第一天:成都-小金-中路-丹巴

  第二天:丹巴-八美-塔公草原-木雅圣地

  第三天:木雅圣地-康定-成都

  门票价格:

  门票:95元/人(含保险)

  观光车:55元/人

  开园时间:

  8:30至16:00

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------