当前位置: 主页 > 机械 > 解决地连墙建设痛点,唯有最强设备双轮铣

解决地连墙建设痛点,唯有最强设备双轮铣

发布时间:2019-07-08内容来源:互联网 点击:

  近日,时速超过600公里的广深第二高铁规划出炉,这标志着广深之间可能会有5条轨道相连(广深高铁、广深铁路、穗莞深城际、广深第二高铁、广深磁悬浮)。而根据国家发展改革委批复的《珠江三角洲地区城际轨道交通网规划》,包括已开通、在建以及规划中的城际铁路,珠三角地区共规划了15条城际轨道交通线路,合计里程约1430公里。这还只是城际铁路的长度,如果再加上国家铁路、城市轨道,大湾区未来的轨道里程将超过5000公里。而地铁在城际轨道交通中占领了举足轻重的位置。作为日常人们出行最为便利的交通模式,未来地铁的建设,直接影响着珠江三角洲经济、文化等方面的发展。而地铁建设的攻克点,取决于其施工利器—双轮铣。

  大手笔购置桩工机械家族“奢侈品”

  在地铁施工中,尤为重要的环节是地连墙施工。双轮铣装备是目前国际上先进的地连墙施工专用设备,通过更换不同类型的刀具即可在不同硬度地质中开挖,在复杂地层条件下的施工效率高、精度高、适应性强,而且对环境影响和污染小,但由于双轮铣设备购置费用较高,所以一直被誉为桩工机械家族的“奢侈品”。

云图片

  2019年4月起,中地君豪建筑工程有限公司(以下简称“中地君豪”)与德国宝峨、意大利土力、徐工基础达成战略合作,13亿元购置30台套双轮铣设备。此举动无疑掀起了业内的热烈讨论。仅2月之后,中地君豪又聘请拥有地连墙施工经验50年的丛蔼森教授为高级顾问,这一连续的动作,使得中地君豪在双轮铣设备和地连墙施工经验上的实力双双得到巩固。

云图片

  (中地君豪聘用丛蔼森教授为高级顾问)

  地连墙项目显实力 深耕地下空间建设

  也正是得益于前期的充分准备,6月起,中地君豪参建的地连墙项目陆续开工。由于设备的高效施工、人才团队的精良,使得项目开展顺利。内蒙赤峰喀喇沁旗防渗墙工程相关负责人表示,“内蒙赤峰喀喇沁旗防渗墙工程主要实施防渗墙基岩成槽,清孔等施工作业,墙厚800mm,最大深度不超过60m。选用双轮铣进行施工,极大地提升了整体施工工效,我们有信心项目将有条不紊地顺利进行,按时按质地完成施工任务”。

云图片

  拥堵的大型城市何以解忧?唯有轨道交通。轨道交通何以高效建设,双轮铣可助一臂之力。未来大湾区将是无可争议的交通中心,而地铁是成本最低、效率最高的出行选择。相信30台套双轮铣与最优质的施工人才定能推动大湾区交通的发展。


顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------