当前位置: 主页 > 经济 > 美联储或将3月宣布Q3停止缩表

美联储或将3月宣布Q3停止缩表

发布时间:2019-02-22内容来源:互联网 点击:

  美联储1月会议纪要公布后,高盛预计,美联储将在3月的会议上宣布,在三季度末时停止缩表。但高盛对美联储加息的预期保持不变,仍预计2019年加息一次。并且在这一次的基础上,还存在净加息“0.6次”的可能性。

美联储于美东时间周三公布的今年1月货币政策会议纪要显示,与会联储官员认为,基于美国通胀、贸易磋商、中欧经济等考量,加息应有耐心。联储工作人员展示了下半年终止缩表的选项,官员们认为缩表灵活性很重要,不确定今年是否可能加息。有些人认为,若经济符合预期,还适合加。

纪要的大部分内容符合预期,但让市场颇感意外的是,几乎所有官员希望今年宣布停止缩表计划。在评论美联储有关资产负债表的言论时,高盛首席经济学家Jan Hatzius指出:几乎所有参与者都认为,最好是在今年晚些时候尽快宣布一项停止削减美联储资产持有量的计划。

参会官员还提出了通过增加非准备金负债来减缓银行准备金收缩速度的方案,同时保持资产负债表的总规模不变。

许多与会者认为,这种单边收紧外汇储备的做法可能是适当的。而且,正如鲍威尔先前暗示的那样,在讨论了有关QT可能会影响金融市场后,“与会者一致认为,资产负债表政策原则上保持灵活性是重要的”。

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------