当前位置: 主页 > 百科 > 章草名家曹秀会:平和简静、儒雅厚重

章草名家曹秀会:平和简静、儒雅厚重

发布时间:2018-11-21内容来源:互联网 点击:

曹秀会

河南滑县人,现为中国书法家协会会员,河南省直文联委员。作品发表于《中国书法》等专业报刊,百余次参加全国书展或获奖。现任郑州电力高等专科学校学工部长、学生处长。

重要展览入展与获奖情况

☉中国书协主办全国第二届行书作品展入展

☉中国书协主办全国第四届青年书法展入展

☉中国书协主办全国第二届手卷书法展入展

☉中国书协主办第四届全国职工书画展入展

☉翰墨中原•河南省首届书法篆刻展入展

☉中原风•河南789书法篆刻研究展入展

☉继往开来•河南省行草书法研究展入展

☉河南省直机关书画摄影展一等奖(最高奖)

☉全国企事业职工书画大展一等奖(最高奖)

☉“华山杯”全国书画大赛一等奖(最高奖)

☉“沧海奖”全国书法大展一等奖(最高奖)

☉“大洋杯”全国书画大奖赛金奖(最高奖)

☉“赵城金藏”全国书法展一等奖(最高奖)

☉“美丽镇北堡”全国书展优秀奖(最高奖)

内秀儒雅自风流

——书法家曹秀会先生印象

在我结识的书友中,河南曹秀会兄是非常儒雅的一位才子大哥。曹兄年长我12岁,也在职业院校工作,平日从事着繁杂的教学事务,担任着一些重要的领导工作,还能抽出时间写字,写出了许许多多的成绩,真是我们学习榜样。因工作性质相近、性情相投,又热爱书法,自然比较投缘。初见到曹兄,给人一种儒雅的亲近感,让人想和他接触交流学习。再看其书作,平和简静,不激不厉,风规自远。

曹兄的书法从章草、汉简出,又参以颜鲁公三稿之势,加之篆隶意味,找到了一种自然书写的方式。表现出平和、简静、儒雅、厚重、藏拙的味道。在章法上,以小字大块面构成,与当今普遍流行的二王风拉开了距离。因而,在近两年中书协主办的大展中频传捷报,引起书界的关注。

书友之间应该鼓励,也应该互相批评。我认为曹兄已经取得很多成绩,但下一步还需拓宽书路,寻找更多的元素和表现手法。如在楷书体系上再系统学习研究,在小楷、魏碑、唐楷上加强学习,会增强正书的静态美;在篆隶上再下功夫,能进一步增强线条的厚度;在大草上下功夫,以适应多种不同章法和表现方式。总之,曹兄以优雅的方式进行着书法实践,永远都是我学习的榜样。愿友谊长存,举杯畅怀!

(中国书协会员 罗思宝)

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------