当前位置: 主页 > IT互联网 > 飞猪上线VR酒店 众趣科技助力酒店预定

飞猪上线VR酒店 众趣科技助力酒店预定

发布时间:2018-11-15内容来源:互联网 点击:

近日,飞猪上线了VR酒店,为用户提供所见即所得的酒店预定方式。

过去网上订房,酒店提供文字和图片信息,往往造成信息不全,消费者实际入住时会产生一定的差异,导致体验差。VR酒店则给用户在线上提供了沉浸式的看房体验,房间内自由行走,720°浏览看房,房间的格局和细节都一目了然。

在飞猪APP上有“酒店实景”标识的的酒店已支持VR看房,据悉,提供VR看房技术的是阿里巴巴第三方场景复刻技术服务商众趣科技。高端酒店三亚·亚特兰蒂斯品牌等作为第一批VR酒店已支持VR看房。


云图片


众趣科技为亚特兰蒂斯制作VR实景于双十一之际上线,更是助力其在双十一成为全国单体酒销售额店第一。


云图片


飞猪上线VR实景酒店

飞猪是面向年轻消费者的休闲度假品牌,结合阿里大生态优势,通过互联网手段,如何让消费者获得更自由、更具想像力的旅程,如何成为年轻人度假旅行服务的行业标杆,是飞猪所追求和探索的。线上看房的信息不对等一直是酒店行业的一个痛点,近年来随着VR技术的发展,让这个问题有了解决之道。

飞猪为了给用户提供更好的服务体验,选择了众趣科技的VR实景,采用3D实景克隆技术,生成1:1大小,100%还原,可自由漫游行走的三维化实景空间。展现酒店舒适的环境、完善的服务项目,给人以沉浸式身临其境般的感觉!


云图片


飞猪是阿里巴巴旗下产品,但这已经不是众趣科技与阿里的第一次合作,众趣作为阿里巴巴的场景复刻技术服务商,已多次与天猫、淘宝合作,推出线上场景化购物体验——场景购。

继淘宝天猫场景购之后,众趣再次为飞猪提供酒店VR技术方案。传统的酒店只能通过文字、图片、视频查看房源信息,入住前很难掌握房源全部信息,不能完整的传达信息和表达效果,造成与实际环境不匹配,仅凭几张照片,很容易对房型产生错误判断。VR实景让用户可以提前了解酒店室内外及配套设施分布,在前期客户选房过程中提供更加便捷的选房订房体验。“所见即所得”提高了消费者的安全感。


VR实景升级酒旅新体验

热爱旅行的人都有很关心酒旅体验,糟糕的住宿环境很可能毁掉整个度假的兴致。酒店也往往提供漂亮舒适的照片,给消费者造成错觉,实际入住体验大打折扣。

如果在预定的时候,全面掌握酒店客房的信息,感受酒店房间的设施和全貌,那就不会被照片欺骗。VR实景帮助客户实现了在酒店房间内的沉浸式漫游体验,想看哪里点哪里,720°查看房间布局与细节,客厅、房间、卫生间、洗漱台以甚至床垫的厚度、卫生间的淋浴品牌、房间的桌椅、茶具……方方面面,都一览无余。

众趣科技已为雅诗阁、辉盛阁、亚特兰蒂斯等国际高端公寓、酒店展提供了VR看房技术,VR实景正在成为高端酒店展示房型优势的方式之一。用户实际入住的满意度高,同时提高预定平台的信任度。


云图片


无人酒店,未来已来

近日,阿里通过飞猪旅行公布无人酒店正式营业!全程没有任何人操作,没有大堂,没有经理,甚至连打扫卫生的阿姨都没有,刷脸就可以进房间,各种人工智能以及VR、AR技术完成了整个入住流程。

站在机器前,扫身份证、刷脸后由机器人带到客房。进门无需插卡,灯光会自动进入欢迎模式,电视机自动开启。房间内的空调、灯光、窗帘等设备全部不用手工操作,客人只要对着智能音箱下达指令,一切躺着进行都可以。

未来的无人化场景也会越来越多,马云无人酒店、海底捞无人餐厅、富士康流水线自动化、刘强东机器人送货、李彦宏无人驾驶上五环、建行无人银行开业......

人工智能以及AR/VR技术正在掀起新的无人场景革命,科技的发展无疑正在改变企业的发展模式。众趣科技作为VR实景应用的先行者,为酒店、房产、家装、民宿、文博等领域提供了切实解决行业痛点的应用方案,尤其在房产领域已有了大范围的应用,成为便捷的看房工具。

现如今,飞猪引领酒店业VR全景线上展示,房产、酒旅和房屋相关的行业头部平台,都已开始布局VR应用。相信不久后,VR全景技术正在成为互联网展示空间信息的标配。

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------