当前位置: 主页 > IT互联网 > 大虾思维—互联网下一个风口该怎么玩呢?

大虾思维—互联网下一个风口该怎么玩呢?

发布时间:2016-12-26内容来源:互联网 点击:

  滚滚长江东逝水,浪花淘尽英雄,不知道这场互联网创业飓风具体啥时候刮起来的,感觉早几年就开始起风了!风口来了,人人都争着抢着去当风口上的猪。有的人想露脸结果把p股露出来了;有的人想显摆一下nei裤,结果风一刮把内裤刮没了,留下凌乱的他一脸懵;还有的把之前攒的银子全砸进去结果赔得底儿掉,连锅带汤都赔进去剩个破箱子走在北京冬夜的冷风中.....行走在冬夜的冷风中,飘散的、踩碎的、都是梦.....(有一首歌好像是这样唱的)......

  互联网创业的下半场该怎么玩?

  南北旺(第一个):实体嫁接互联网

  如果你认为仅仅是开个淘宝、京东与线下遥相呼应这就是互联网嫁接,那叔恭喜你,你还没入门!比如你开了一个中档餐饮饭店,做营销一般做法就是发传单、打折、送现金券啊等,这套玩法已经过时了。那应该怎么玩呢?

  叔大概在一年前辅助一朋友的中档餐馆起死回生的案例,这家店地理位置不好,生意一直半死不活的!叔做了一个在微信上传播小链接,大致是“大家一起来找生命中的另一半,体会当年那种难忘的情怀!只要转发朋友圈马上就送牛肉加红酒一份,画张地图,一般人都找得到,找男女模特各一名,200块一天,经过打扮,男模英俊潇洒,女模漂亮大方,一发到朋友圈,我滴个婶儿,一波接一波过来了,连续爆满了几个月,一桌平均消费300元左右,重要的是结账的时候,加微信,送家酿酒、羊肉、等随客户选,客户一般会加的,存在店里,等他下次来店里结账的时候又送东西存在店里,建一个群,经常分享一些美食制作视频啊等,一到快吃饭的时候,就在顾客朋友圈里写至少5个字以上评论,套路one by one,标注客户,这个喜欢牛肉,那个喜欢海带等,老板人又好,饭菜味道不错,花样又多,一个月可以做100万以上,纯利赚个小20万,一年200多万到手。一个微信朋友圈不得了,要是再抓几个58、赶集、饿了么等,自己去想........

  现在实体店每天都要死一批,真正懂得用互联网做营销的老板很少,他们似乎在这方面智力还没发育全,这有大把机会,如果你有很好硬件,把那些老家伙的地盘抢过来分分钟。未来十年,是一个巨大的互联网整改工程,什么是互联网 ?就是利用互联网手段把客户圈起来养着,今天圈一个,明天圈两个,后天喂波食,大后天收割一茬,天天圈、天天养,时不时割它一茬......如果你对实体嫁接互联网感兴趣,可以关注一下叔的新书《大虾思维》,里面集合了叔多年操盘和辅导以及圈内牛人一共50余个案例,梳理了套互联网与实体的结合逻辑打法,以一种全新的思维方式来诠释怎么把互联网打造成我们的千里眼、顺风耳、金刚钻!有料没料,一看便知...

  南北秃(第二个):自媒体

联众云软文

  不得不说叔的BOSS罗胖子,罗辑思维创始人,罗胖粉丝已破千万级,国内自媒体第一大牛,把一个不同观点靠一张三寸不烂之舌说得让人觉得有种、有趣、有料,让你在快乐中学到知识。

  当然,罗胖是大牛,一般人很难达到这个高度,那草根怎么做自媒体呢?再看一个没什么出息的人....

联众云软文

  就拿叔来说吧,虽比不了罗胖那么强大内容知识输出,但是玩“小而美”应该是绰绰有余,叔早年误入歧途进入互联网营销领域,就把多年的经验和心得总结创立了“大虾思维”,搜索微信公众号“大虾逻辑”或“大虾思维”都可以找到叔,专注互联网营销这个细分领域,叔结合多年互联网营销的经验和心得,精心梳理和勾兑出一套全新的组合拳,免费放在叔的专栏,这样就网罗了一波优秀的小伙伴,叔简称“虾粉”,其实叔的主业是项目操盘,现在也正在操盘3个项目,自媒体只是弄着好玩,想从中刷选出一批志同道合、相互欣赏的小伙伴为以后的事业做准备,同时叔在这兼个顾问、在那弄个师爷,这样也挺好啊,扩大自己的人脉圈。叔平时喜欢研读个历史、兵法书籍,古今中外,每个能成事的人在都是具备了一定影响力的。”

  南北苏里(第三个):社群

  社群,越垂直越细分的社群价值越大,大概分两大板块,产品型和知识型,社群目前存在的载体主要是微信群、QQ群、部分大的APP,尤其是微信群,社群不需要三观一样,甚至每个左边屁股长了块胎记的人都有可能组成一个社群,他们可能会前世缘分而聚在一起。每个社群都有个凝结核,可以是因为一个人,也可以是共同的目的、爱好、信息、知识等等。你们微信里都有一些付费群,套路和玩法就不多讲了,这里提一下,关于知识型社群的一些不同的玩法,异类而又有效的玩法和套路,叔会写在叔正在撰写的新书《套路黑洞》里,绝不是市面上主流的玩法,一些只有极少数人知道的路数也写在里面。

  年初叔老家一个表姐在CBD写字楼开了一家美容院,主打去眼袋、祛斑,三个月每个月营业额不到3万,发传单、搞促销、代金券、58、赶集、同城广告等搞了一通,把戏玩尽效果也不明显,亏损巨大。就用此文中的一些办法,叔帮助她策划了套方案,一个月之内起死回生,现在每个月客人消费在20万以上,充卡30万左右,想知道叔用了什么办法吗?答案就放在叔另外的某一篇文章里,你要够机灵就一定找得到,我敢断定你找到答案后会说一句“我怎么就想不到呢?”

联众云软文
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------